Поиск:
Расширенный поиск

 

Август на севере время ловить щуку. Речь пойдёт идет о северной тундре . Это действительно уникальный по своей красоте уголок нашей страны. Многочисленные озера, разделённые водными протоками, создают хорошие условия для жизни и размножения различных видов рыб, а это значит, что и рыболову тут скучать не придется. Рыбы здесь предостаточно. Обычный улов это -  налим, окунь, пелядь, сорога, щёкур. Отдельно выделю обилие щуки, что особенно приятно спиннингистам. Подходящая среда обитания и обильная кормовая база позволяет ей вырастать до действительно трофейных размеров. Вот туда и отправимся....

 

оз.Круглое

 

  По приезду на работу и как всегда разговоры среди товарищей, кто, где, когда, сколько, на что??? И у меня начинается рыболовный зуд(блин не лечится), решение принято сразу, как выходные - за спиннинги и едем. 

В 7 часов утра нас забирает машина и мы начинаем свой путь к не знакомому для нас озеру Круглое. Про это озеро наслышан был я от местных аборигенов давно, оно глубокое и проточное. И рыба там есть, но ловили они сетями. Около часа езды по отсыпке ехали мы не быстро, время тянется, но настроение отличное !

 В поисках рыбацкого счастья настоящие рыболовы готовы проехать многие сотни километров, а здесь какой то час! Однозначно едем!

Конец дороги , далее пешком по тундре 5 км, и мы на месте. Наши действующие лица - это товарищи по работе Александр, Николай, Макс, Юрий и я.

 

  

 Николай(слева) опытный рыбак, а Юрий наш свежеиспечённый спиннингист, на днях освоивший спиннинг.

 

Привал после часового перехода.

 

 Я на фоне Мамонта - горы

 

Скоро будем рыбачить!

 

И вот мы на месте. У Макса буквально с первого заброса - поклевка, но щука сходит.

 

 Щука обозначилась своим присутствием!

Очень много попадалось в прилове некрупной щуки, отпускаем всю обратно на вырост.

 

Исследую далее водоём. Следующие несколько забросов - и вот она поклевка. Аккуратно подсекаю и окунь хорошо сел на крючок.

 

Вот и полосатики не дремлют, и мы их ловим.

 Клёв был достаточно равномерным. Скучать особо не приходилось.

Порыбачили все по полной, есть усталость и море удовольствия!

 

 У других, приехавших со мной рыбаков, дела шли так же хорошо, кто-то поймал окуней, кому то пёрли одни щуни, ну а вообще очередная рыбалка выдалась замечательная!

Да, Юрок новичок... в ходе наших выходов на водоем быстро освоил спиннинг, и стал тоже лавливать щук. Щук в районе кило,неплохое начало....

 На следующий раз, мы с Максимом потратили большую часть дня на исследование близлежащих к речке водоёмов, в подспорье навигатор.

 Немного поблеснив на речке, поняли...здесь рыбы НЕТ.А где же она? Пойдем искать!

Исследовав несколько озер и речку, так ничего и не поймав(ну что поделаешь), стали возвращаться на уже облюбованный водоём.

 

Прибыли на знакомое место расчехлились и началось......сказать что щука клевала ничего не сказать, хапала, жрала, кидалась, бросалась, прыгала на всё. Мне и Максу по душе было ловить на мышь, уж очень захватывающее зрелище, как щука атакует с поверхности воды! Размеры правда до 2-2.5 кг но море, большую часть отпустили в водоём. Вот это щучий жор!

 На работе все были сыты!

 И ещё через неделю улов.

Загадай и сбудется!

В это утро, в предвкушении  новой рыбалки едем мы в автомобиле...Настроение отличное. Здесь Юрок промолвил речь: не надо мне много улова, хочу вот одну бы, этак на 5600!... За всё время рыбалки у Юры было кислое лицо,  одна поклёвка и одна щука около 1кг. И вот Максим говорит унылому Юре: а ну ка кидай дальше! Давай! Вскоре «злая» поклевка на дальнем забросе не заставила долго себя ждать! Юра, ни чего не подозревая в тот момент просто крутил катушку, с которой здоровенная щука стравливала шнур, заставляя повизгивать ослабленный фрикцион. Увидев это Максим крикнул ему: затяни фрикцион у тебя поклевка.И вот жесткое сопротивление ощутил Юрец на другом конце спиннинга. Борьба... и щука у берега! Максим зашёл в воду и помог вытолкнуть трофей на песок!!!... Загадай и обязательно сбудется!

 Вот так! Новичкам везёт! Искрении поздравления!!!

 

Да, щука оказалась действительно солидной, взвешивание показало 6,09 кг. Ну а наши трофеи впереди!

Это была финальная щука этого дня, и августовской рыбалки сего года!

 Всем Спасибо и Удачных Рыбалок! НиХниЧ!  от nikniks1