Поиск:
Расширенный поиск

 

За головлём!

Конец сентября, мне до убытия на работу остался один день. Погодка стоит просто замечательная - солнечно и тепло, а настроение чемоданное…(((  И в таком состоянии пребывать я не хотел, выход нашёлся очень быстро. На природу и рыбалку!!!

Я предложил любимой жене составить мне компанию и прокатиться на природу за город, этак километров на 60. В том месте мы ещё не были. Собрались быстро, и увидев в машине снасти она улыбчиво сказала: Я так и знала!!! Не наловился!)))

 

 Наш авто покинул городскую суету, и везёт нас в горы. И я искушённый предстоящей рыбалкой чувствую себя здорово! Наконец-то попробую ловить на UL голавлика, которого пока ещё не ловил.

На горизонте показались горы, здесь они не такие высокие, вернее сказать это начало Кавказских гор. Вот конец деревни и закончился асфальт, а далее по гравийной дороге в лес, в горы, этак ещё с 10 км.

 

 

 

 

 

Надо было найти удобный подъезд к речке. По дороге есть место – благоустроенная смотровая площадка, где можно остановиться и полюбоваться красивым горным пейзажем. Какие классные места здесь на Кубанской земле! И это совсем не далеко от города.   Мы тоже сделали остановку – полюбовались, величественно..!!!  Люблю горы.

 

 

Ну вот и отличный спуск к реке. Остановимся здесь. Русло осенней горной речушки было полупустое, а по рассказам товарищей здесь они и ловили голавля, усача и чернопуза… Но где?..

 

 

Разведка боем! Теперь за снасти, и вдоль берега идти в поисках места, где можно половить.

 Иду как по длинной лужице, без конца и края, только огромные стаи малька рассыпаются по сторонам. Мелочь есть, значит надо найти  яму, там должна быть рыба крупнее.

 

 

Наконец впереди показалось большое зеркало водной глади, это была яма длиной метров 70 и глубиной примерно 1,5.Здесь будем пробовать ловить лёгким спиннингом, и такими же лёгкими приманками. Подойдя к месту, я увидел под противоположным берегом жизненный признак кормежки рыб. С нависших над берегом веток, что то упало на воду, как рыб мгновенно проявил себя. Ага!!!

 

 

Спиннинг наготове, и я уже делаю легкий заброс под противоположный берег в то место. Едва воблер от Понтун 21 коснулся воды, как был мгновенно атакован рыбой. Надо же. Вот он! Есть! Первый!..Ребята..Первый…. голавль!!! ))) Иии….. огромное удовольствие от вываживания.

 

 

Перемещаясь вдоль берега, я облавливал эту яму,  экспериментируя с приманками. Всё ж Pontoon21 Hypnose 38F-SSR  лидировал, на него больше как мне показалось, было поклёвок. Буквально все поклёвки с поверхности воды.

 С периодичной исправностью за 3 часа на речке было впоймано несколько  некрупных голавликов, и три по полкило, которые все без лишней задержки вернулись в родную стихию.

 

 

Не знаю, много это или мало, но удовольствия море!!! Спасибо речке!!! И вам.., за то что прочли! Теперь пора домой, собраться на работу. Всем ни хвоста, ни чешуи! С уважением Николай.

                                                                                                                                                         от nikniks1

 

 

 

 

Category: Разное

Всем служившим и всем, кто несет службу в этом доблестном роде войск, мои поздравления. С днем ВДВ!!!

Желаю крепкого здоровья, мирного неба и чистого купола!
Ну и естественно, нормально, душевно отметить сей День!!!
Давайте сегодня поднимем бокалы за всех кто служил и служит!!! Вспомним братишки годы службы. Нам есть о чем вспомнить..Нам есть чем гордится.. 
Помните: Десантник две минуты орел - остальное лошадь. Вспомним как трудно под час было, но НИКТО из служивших в ВДВ не жалеет об этом! Десантник не может быть бывшим, это на всю жизнь..
За тех кто в стропах....!!!
=)))))