Всем привет!!! Этим сочинением с картинками я хочу начать кулинарную тему на сайте! С какой целью? Ну, во-первых, наверное похвалиться, во-вторых -может кому пригодится в жизни! Я буду пробовать готовить и удачные попытки буду выставлять на ваш суд в этой группе!
Итак - УХА !!
Понадобится:
-оставшиеся запчасти от лосося после того , как с тушки срезали филе для засолки или просто голова рыбины купленная в магазине,
-стейк или хороший кусок от того же лосося , либо опять в магазин...,
-3 средние картофелины,
-1головка лука,
-1 морковка,
- ну и по вкусу специи, я кладу немного базилика , орегано, укроп и ещё что-нибудь, но всего по немногу... конечно же перец, соль и лаврушку!
Запчасти от лосося: голова, хребет, плавники щедро срезанные!!!!Заливаем водой в 3-4 литровой кастрюле и ставим на медленный огонь! Наша цель - взять из продукта весь навар! Варим около 40 минут, пока голова не станет разбираться на сигменты сама!
При закипании снимаем пену, чучше это сделать один раз, чтобы не вычерпать ту жировую пленку , которую мы так стараемся получить!
Через 40 минут выключаем и даем остыть! Это делается длятого, чтобы осветлить бульон! Все тяжелые частицы лягут на дно и навар станет чище!
Пока бульон стынет, чистим овощи! При этом луковицу надрезаем сверху, чуть не доходя до конца, так же поступаем с морковкой, но тут делаем произвольные надрезы! делается это для того, чтобы опять же взять из овощей все полезное ... В конце варки лук с морковью удаляются!
С картошкой тоже проделаем маленькую хитрость! Отварим её отдельно, до полуготовности! Важно, чтобы онаотдала крахмал, который в ухе нам не нужен! Картофель варимцеликом!
С овощами разобрались!
Бульон остыл и теперь его надо процедить! делаем это с помощью марли сложенной вчетверо! Процеженный бульон ставим на медленный огонь и варим лук и морковку!
Остатки рыбы отдаем тому, ко в этом больше всех нуждается!
В нашем случае это был Фауст! Ну как же без него... Только пришлось ему помогать и проверять мясо на наличие мелких костей, да и вообще КОСТЕЙ !! Такс умял все!!!
Пока варятся овощи , займемся стейком!
Его нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки! Я использую оливковое масло!
После обжарки разбираем рыбу на кусочки
Удаляем из бульона лук и морковь и выкладываем туда рыбу и сваренную и порезанную в размер кусочков рыбы картошку! Варим ещё минут 15 , добавляем специи, солим , перчим! Не забудьте положить пару листочков лаврушки!
Даем настояться минут десять, разливаем по тарелочкам, посыпаем укропчиком и закрываем двери на все замки !!!!
Нас нет - мы едим УХУ !!!
Приятного аппетита!!!!