Поиск:
Расширенный поиск

Всем привет!!! Этим сочинением с картинками я хочу начать кулинарную тему на сайте! С какой целью? Ну, во-первых, наверное похвалиться, во-вторых -может кому пригодится в жизни! Я буду пробовать готовить и удачные попытки буду выставлять на ваш суд в этой группе!

Итак - УХА !!

Понадобится:

-оставшиеся запчасти от лосося после того , как с тушки срезали филе для засолки или просто голова рыбины купленная в магазине,

-стейк или хороший кусок от того же лосося , либо опять в магазин...,

-3 средние картофелины,

-1головка лука,

-1 морковка,

- ну и по вкусу специи, я кладу немного базилика , орегано, укроп и ещё что-нибудь, но всего по немногу... конечно же перец, соль и лаврушку!

я 001

Запчасти от лосося: голова, хребет, плавники щедро срезанные!!!!Заливаем водой в 3-4 литровой кастрюле и ставим на медленный огонь! Наша цель - взять из продукта весь навар! Варим около 40 минут, пока голова не станет разбираться на сигменты сама!

я 002

 При закипании снимаем пену, чучше это сделать один раз, чтобы не вычерпать ту жировую пленку , которую мы так стараемся получить!

 я 003

 Через 40 минут выключаем и даем остыть! Это делается длятого, чтобы осветлить бульон! Все тяжелые частицы лягут на дно и навар станет чище!

я 004

 Пока бульон стынет, чистим овощи! При этом луковицу надрезаем сверху, чуть не доходя до конца, так же поступаем с морковкой, но тут делаем произвольные надрезы! делается это для того, чтобы опять же взять из овощей все полезное ... В конце варки лук с морковью удаляются!

С картошкой тоже проделаем маленькую хитрость! Отварим её отдельно, до полуготовности! Важно, чтобы онаотдала крахмал, который в ухе нам не нужен! Картофель варимцеликом!

С овощами разобрались! 

Бульон остыл и теперь его надо процедить! делаем это с помощью марли сложенной вчетверо! Процеженный бульон ставим на медленный огонь и варим лук и морковку!

я 006

Остатки рыбы отдаем тому, ко в этом больше всех нуждается!

В нашем случае это был Фауст! Ну как же без него... Только пришлось ему помогать и проверять мясо на наличие мелких костей, да и вообще КОСТЕЙ !! Такс умял все!!!

я 005

Пока варятся овощи , займемся стейком!

я 007

 Его нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки! Я использую оливковое масло!

 я 008

После обжарки разбираем рыбу на кусочки

 я 009

Удаляем из бульона лук и морковь и выкладываем туда рыбу и сваренную и порезанную в размер кусочков рыбы картошку! Варим ещё минут 15 , добавляем специи, солим , перчим! Не забудьте положить пару листочков лаврушки!

Даем настояться минут десять, разливаем по тарелочкам, посыпаем укропчиком и закрываем двери на все замки !!!!

Нас нет - мы едим УХУ !!!

я 010

 Приятного аппетита!!!!

Delicious Digg Facebook Fark MySpace