Поиск:
Расширенный поиск

Размещено 09:18 16/11/2011
Прежде чем приготовить, нужно почистить, нет хуже действа, чем снять чешую с судака, окуня, щуки. Если чистить дома ножем, то чешуя очень плохо отходит от обоев и штор :-). Снимать чешую удобно в тазу с теплой водой, вся остается там не разлетаясь. Снимать шкуру с налима удобно плоскогупцами, предворительно сделав её надрез вокруг головы.
Размещено 13:03 16/11/2011
Сань главное чтоб было что чистить!
Размещено 03:04 28/11/2011
А я, чищу енту самую рыбу, таким макаром. Берём крышечку жестяную от стеклянной банки с огурчиками или ещё с чем, сгибаем пополам под 90* и в одной половинке гвоздём № 100-120 пробиваем кучу дырочек, дырочки пробиваем на деревяшке, чтобы выходы получались острыми. Берём в руку за целую половинку и в воде шкрябаем енту самую чешую ! Проверенно, даже с окуней, очень хорошо всё счищается !