|
Размещено 00:42 21/2/2011
|
|
Рецепт не ухи ( но тоже очень вкусно ! ) Берём большую, глубокую кастрюлю. Чистим и режем колечками репчатый лук и морковь. Чистим, потрошим и режем порционными кусками рыбу - треску ( можно любую не жирную и не только морскую, например щука, судак и т.д.) Укладываем в кастрюлю слоями лук, морковь, рыбу, лук, морковь, рыбу и т.д. до заполнения кастрюли. В каждый слой лука кладём дольку лимона, лавровый листик, перчик горошком. Рыбу укладываем плотно торцом кусочек к кусочку. Берём 10 -15% сметану, разбавляем кипячёной водой пополам, добавляем соль по вкусу, подсолнечное масло 3 -5 столовых ложек, перемешиваем. Этой смесью заливаем ( до половины ) кастрюлю, заполненную слоями овощей и рыбы, ставим на огонь, доводим до кипения. Засекаем время, готовится ~30 - 40 минут, в самом конце добавляем рюмку водки, снимаем с огня и даём настоятся 10 -15 минут, подаём !
Рецепт не ухи ( но тоже очень вкусно ! ) Берём большую, глубокую кастрюлю. Чистим и режем колечками репчатый лук и морковь. Чистим, потрошим и режем порционными кусками рыбу - треску ( можно любую не жирную и не только морскую, например щука, судак и т.д.) Укладываем в кастрюлю слоями лук, морковь, рыбу, лук, морковь, рыбу и т.д. до заполнения кастрюли. В каждый слой лука кладём дольку лимона, лавровый листик, перчик горошком. Рыбу укладываем плотно торцом кусочек к кусочку. Берём 10 -15% сметану, разбавляем кипячёной водой пополам, добавляем соль по вкусу, подсолнечное масло 3 -5 столовых ложек, перемешиваем. Этой смесью заливаем ( до половины ) кастрюлю, заполненную слоями овощей и рыбы, ставим на огонь, доводим до кипения. Засекаем время, готовится ~30 - 40 минут, в самом конце добавляем рюмку водки, снимаем с огня и даём настоятся 10 -15 минут, подаём !
|