Поиск:
Расширенный поиск

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 16  |  Следующая страница »
Размещено 23:23 15/1/2011
Соратники ! предлагаю поделиться рецептами УХ !
Размещено 23:52 15/1/2011
"Норвежская" уха :
1. берётся любая рыба ( лучше горбуша ), чистим, потрошим, разделываем на филе. Филе (на шкуре) режим на порционные кусочки.
2. хребты, головы (без жабр), хвосты, плавники и всё остальное ( съедобное ) бросаем в воду и хорошо варим со специями - чтобы получился наваристый бульон.
3. через 20-30 мин. вылавливаем дуршлагом всё, выбрасываем.
4. доливаем в бульон такое же количество молока, бросаем целую надрезанную на 4 части луковицу, немного морковки, картошку.
5. варим до полу готовности картофеля, закладываем филе, солим по вкусу, варим до готовности.
6. снимаем с огня, добавляем рюмку водки, даем настояться минут 10-15, ПОДАЁМ !
Как показывает практика - ВСЕ В ЭКСТАЗЕ !!!
Размещено 09:32 16/1/2011
Всем привет!!

Итак - УХА !!

Понадобится:

-оставшиеся запчасти от лосося после того , как с тушки срезали филе для засолки или просто голова рыбины купленная в магазине,

-стейк или хороший кусок от того же лосося , либо опять в магазин...,

-3 средние картофелины,

-1головка лука,

-1 морковка,

- ну и по вкусу специи, я кладу немного базилика , орегано, укроп и ещё что-нибудь, но всего по не многу... конечно же перец, соль и лаврушку!

Запчасти от лосося: голова, хребет, плавники щедро срезанные!!!!Заливаем водой в 3-4 литровой кастрюле и ставим на медленный огонь! Наша цель - взять из продукта весь навар! Варим около 40 минут, пока голова не станет разбираться на сегменты сама!

При закипании снимаем пену, лучше это сделать один раз, чтобы не вычерпать ту жировую пленку , которую мы так стараемся получить!



Через 40 минут выключаем и даем остыть! Это делается для того, чтобы осветлить бульон! Все тяжелые частицы лягут на дно и навар станет чище!

Пока бульон стынет, чистим овощи! При этом луковицу надрезаем сверху, чуть не доходя до конца, так же поступаем с морковкой, но тут делаем произвольные надрезы! делается это для того, чтобы опять же взять из овощей все полезное ... В конце варки лук с морковью удаляются!

С картошкой тоже проделаем маленькую хитрость! Отварим её отдельно, до полуготовности! Важно, чтобы она отдала крахмал, который в ухе нам не нужен! Картофель варим целиком!

С овощами разобрались!

Бульон остыл и теперь его надо процедить! делаем это с помощью марли сложенной вчетверо! Процеженный бульон ставим на медленный огонь и варим лук и морковку!

Остатки рыбы отдаем тому, ко в этом больше всех нуждается!

В нашем случае это был Фауст! Ну как же без него... Только пришлось ему помогать и проверять мясо на наличие мелких костей, да и вообще КОСТЕЙ !! Такс умял все!!!

Пока варятся овощи , займемся стейком!

Его нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки! Я использую оливковое масло!



После обжарки разбираем рыбу на кусочки



Удаляем из бульона лук и морковь и выкладываем туда рыбу и сваренную и порезанную в размер кусочков рыбы картошку! Варим ещё минут 15 , добавляем специи, солим , перчим! Не забудьте положить пару листочков лаврушки!

Даем настояться минут десять, разливаем по тарелочкам, посыпаем укропчиком и закрываем двери на все замки !!!!

Нас нет - мы едим УХУ !!!

Приятного аппетита!!!!
P.S. То же самое , но с картинками у меня в "Блогах"
Размещено 09:44 16/1/2011
Есть ещё один рецепт...
Для бульона берем курицу или какие-то части от неё! Варим! Получаем бульон. Курицу достаем и используем в других блюдах, т.е. в ухе она больше не участвует! Порционные кусочки рыбы ( щуки, судака, лосося, тунца у кого что под рукой ) обжариваем на сковороде, на сильном огне, очень быстро для получения корочки ! В это время в курином бульоне варится морковка и лук! Кстати, кто любит овощи в ухе, можно сделать поджарку , ничего страшного! Объединяем бульон и рыбу! Варим ещё минут 10, не больше, рыба доходит очень быстро, любая! Картофель внедряем в середине варки (до рыбы )! Когда я делаю этот суп, то отвариваю отдельно макарошки, желательно паутинку, если её нет, то любые рожки! Пусть не УХА, но на рыбный суп тянет! Попробуйте это вкусно!
Размещено 15:02 16/1/2011
Да, вариантов для ухи великое множество!!! По молодости в г. Анапе, едал уху из кефали. Что самое интересное, с добавкой свежих помидор и сладкого болгар. перца, знаете просто изумительная была ушица!!!
Размещено 15:09 16/1/2011
Помидоры с перцем в самый раз пойдут!!! Помидоры кислинку дадут, а перец остринку небольшую, да и вкусно будет безусловно!!!
Размещено 15:11 16/1/2011
Серёж, энто лет 30 назад было, но помню, пробую, но не то, овощи видать не такие!!!
Размещено 15:15 16/1/2011
Может и овощи, а может что другое... Представь себе шампур с шашлыком , черного хлебушка горбушку и баночку огурчиков на берегу речки и.... у себя на кухне!!! Где вкуснее? Вот то-то же...
Размещено 23:04 16/1/2011
А рецепты проверенные? Не просто из инета???
Размещено 20:55 19/1/2011
Лично мой рецепт, проверен и не раз !
  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 16  |  Следующая страница »