Поиск:
Расширенный поиск

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 11  |  Следующая страница »
Размещено 18:57 5/1/2010
Новогодний,Рождественский стол....и не только..!!!!В этой теме предлагаю собирать наши любимые,оригинальные,новые,легкодоступные рецепты:закуски,салаты,горячие блюда,десерты,всевозможную выпечку,напитки..,тосты и советы как украсить блюда и оформить праздничный и повседневный стол!!!!!
Размещено 19:25 5/1/2010
Рецепт №1.Котлеты по - рамонски..Состав:свинина,сыр,сливочное масло,растительное масло(для жарки..),яйцо,панировочные сухари,соль,чёрный молотый перец...Приготовление:свинину нарезаем на куски,хорошо отбиваем,солим и перчим.На середину каждого кусочка кладём тёртый сыр и кусочек сливочного масла. Скатываем мясо в рулетик,обмакиваем во взбитое яйцо и панировочные сухари.Дать немного полежать и повторяем процесс обмакивания.Жарим во фритюре. Приятного аппетита...!!!!
Размещено 19:41 5/1/2010
Рождественский стол

В ночь с 6 на 7 января Православная Церковь отмечает светлый праздник Рождества Христова. Больше месяца перед праздником длится Рождественский пост.

После Рождественской службы наступает время разговения. Рождественский стол украшается по-особому: под скатерть обычно кладут немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). Наконец, всходит в морозном небе рождественская первая звезда. Вся семья собирается за столом.

В праздник потчевали домашних и гостей всевозможными закусками, мясными и рыбными, заливным и студнем. И уж, конечно, трудно было представить рождественскую трапезу без запеченного гуся с яблоками. Жареная птица - украшение рождественского стола. Курицу подают холодной, гуся или утку - горячими. Холодную птицу гарнируют солеными огурцами, помидорами и зеленью, горячую - жареным картофелем и отдельно подают салаты из огурцов, помидоров, капусты, свежие и соленые огурцы, моченые яблоки и бруснику. На Рождество в каждом доме выпекали пироги, пряники, колядки (маленькие по своей форме изделия из ржаного пресного теста с различными начинками), которыми угощали и тех, кто приходил колядовать.
Размещено 19:48 5/1/2010
Гусь или утка с яблоками

1 гусь (утка),

1-1,5 кг антоновских яблок,

2 ст. ложки топленого масла.

Тушку гуся (утки) хорошо очистить от перьев, обмыть и нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся (утку) положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарки гуся (утки) необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5-2 часа. Из готового гуся (утки) удалить нитку, положить тушку на блюдо и украсить нарезанным лимоном и зеленью. С яблоками можно положить квашеную капусту, которую подают к столу в качестве гарнира.

Торт "Изюмный"


Тесто: изюм-300 гр.,

тёплого молока-1,5 стакана,

сахара-1 стакан,

яйца-3 шт.,

сода гашёная уксусом -1 чайная ложка,

мука-1 стакан.

Крем:сметана-400 гр.,1,5 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.

Изюм пропустить два раза через мясорубку, добавить молоко, сахар. Всё перемешать и остудить.В получившуюся массу вбить яйца. Туда же добавить соду гашёную уксусом и муку. Масса должна быть густая, как сметана. Тесто разделить на две части, выпекать каждую часть 45 минут. После выпечки каждую часть разделить на две части.Должно получится четыре коржа. Коржи смазать кремом.

Колядки


Тесто:

2 стакана муки (либо сугубо ржаной, либо ржаной и пшеничной в равных соотношениях (1:1),

1 стакан жидкости (воды, молока, простокваши, сметаны - в любых соотношениях),

соль на кончике ножа.

Замешать тесто, прикрыть салфеткой, дать ему постоять 20-30 минут. Затем нарезать на равные кусочки, из них раскатать тонкие лепешки круглой или овальной формы, наполнить их начинкой. Выпекать колядки при температуре 200-220? С. Испеченные горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.

Картофельная начинка для колядок:

7-8 картофелин,

2-3 ст. ложки сливочного масла,

1 яйцо,

соль по вкусу.

Картофель отварить и растолочь, добавить в него масло, яйцо, соль и взбить до однородной кремообразной массы.

Морковная начинка:

300 г сырой моркови,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка сливочного масла,

cоль по вкусу,

cок лимона по вкусу.

Морковь натереть на средней терке, добавить в нее 2-3 столовые ложки воды, сливочного масла, сахара, соли и сока лимона; прикрыв крышкой, немного поварить, изредка помешивая.

Творожная начинка:

100 г свежего творога,

1 желток,

? чайной ложки сахара,

соль по вкусу.

Творог тщательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.

Сырная начинка:

150 г сыра,

1 сырое яйцо,

1 сваренное вкрутую яйцо,

1 пучок петрушки, укропа или сельдерея.

На крупной терке натереть сыр или брынзу, добавить мелко нарезанный укроп, рубленное и сырое яйцо, петрушку или сельдерей. Все перемешать.

Начинка из свежих грибов:

1 кг свежих грибов,

? стакана сметаны,

1 -2 ст. ложки сливочного масла,

1 головка репчатого лука,

зелень укропа или петрушки.

Очищенные промытые грибы отварить, обжарить в масле, в них добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, все посолить и тушить под крышкой 20 минут. Охладить, затем добавить мелко нарезанную петрушку или/и укроп.

Начинка из каши:

1 стакан пшена (прекрасным заменителем пшена может служить перловка или гречка),

2 стакана молока или воды,

2 ст. ложки масла,

соль по вкусу.

Пшено промыть, залить молоком (или водой), добавить масло, соль и сварить рассыпчатую кашу.

Рождественское Печево

1 ст. ложка сахарной пудры,

cода на кончике ножа,

500 г меда,

4 яйца,

500 г муки,

100-150 г миндаля.

В сахарную пудру добавить соду. Мед подогреть, затем, постоянно помешивая, влить в миску с сахарной пудрой. Слегка остудив полученную смесь, влить яйца, всыпать муку и, перемешав массу, поставить ее на противень, предварительно смазав его маслом и припорошив мукой. Сверху присыпать все тесто крупно помолотым миндалем и выпекать.
Размещено 20:52 5/1/2010
Размещено 20:53 5/1/2010
Ууррааа!!! Получилось!!!
Размещено 17:50 9/1/2010
Удалено успешно.
Размещено 07:12 15/1/2010
Размещено 15:59 20/1/2010
  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 11  |  Следующая страница »