|
Вот,пробуемссс!!! Я всё-таки попробую видео засунутььь...
Вот,пробуемссс!!! Я всё-таки попробую видео засунутььь...
|
|
Плотву без преувеличения можно назвать самой популярной рыбой наших водоёмов.Зачастую рыболовная биография начинается с лова плотвы..Ловят все..и малые дети,и "маститые"опытные рыболовы и седобородые старики..!!Плотва на любой вкус:в жареном и варёном виде.Для ухи часто используют навар из мелкой плотвы.Желательно удалить у рыбы жабры,чтобы уха не горчила.Необыкновенно вкусна некрупная плотва,зажаренная до хруста костей и тогда такую рыбку можно есть целиком...вместе с плавниками,хвостиком и головой.Особенно хороша вяленая плотва..!!!Душистая рыбья мякоть и обильный нежный жирок делают из этой рыбки превосходную "таранку.."!! Рецепт:ШПРОТЫ - из мелкой плотвы в домашних условиях можно приготовить блюдо,по вкусу напоминающее шпроты.Рыбу очистить от чешуи,удалить внутренности,головы,плавники и хвосты.На дно глубокой сковороды(или скороварки)положить слой лука кольцами,на него - присоленные тушки рыбы.Сделать 3 - 4 слоя и при этом заполнить посуду не более чем на 2/3 объёма.Добавить душистый перец,лавровый лист,залить растительным маслом,уксусом и чайной заваркой.Тушить на слабом огне,под плотно закрытой крышкой в течении 3 - 5 часов(в скороварке 1 - 1.5 часа).У готовой рыбы - косточки становятся настолько мягкими,что их не надо отделять..................................................Приятного аппетита..!!!
Плотву без преувеличения можно назвать самой популярной рыбой наших водоёмов.Зачастую рыболовная биография начинается с лова плотвы..Ловят все..и малые дети,и "маститые"опытные рыболовы и седобородые старики..!!Плотва на любой вкус:в жареном и варёном виде.Для ухи часто используют навар из мелкой плотвы.Желательно удалить у рыбы жабры,чтобы уха не горчила.Необыкновенно вкусна некрупная плотва,зажаренная до хруста костей и тогда такую рыбку можно есть целиком...вместе с плавниками,хвостиком и головой.Особенно хороша вяленая плотва..!!!Душистая рыбья мякоть и обильный нежный жирок делают из этой рыбки превосходную "таранку.."!! Рецепт:ШПРОТЫ - из мелкой плотвы в домашних условиях можно приготовить блюдо,по вкусу напоминающее шпроты.Рыбу очистить от чешуи,удалить внутренности,головы,плавники и хвосты.На дно глубокой сковороды(или скороварки)положить слой лука кольцами,на него - присоленные тушки рыбы.Сделать 3 - 4 слоя и при этом заполнить посуду не более чем на 2/3 объёма.Добавить душистый перец,лавровый лист,залить растительным маслом,уксусом и чайной заваркой.Тушить на слабом огне,под плотно закрытой крышкой в течении 3 - 5 часов(в скороварке 1 - 1.5 часа).У готовой рыбы - косточки становятся настолько мягкими,что их не надо отделять..................................................Приятного аппетита..!!!
|
|
Правила безопасности при приготовлении рыбы Вот несколько простых правил приготовления рыбы, выполнение которых позволит вам не только наслаждаться прекрасными блюдами, но и делать это совершенно безопасно для здоровья. • Для правильного приготовления вяленой рыбы её нужно просолить в течение 3-5 дней, а потом провялить в течение 2 недель. Нельзя пробовать недовяленную рыбу. • Не следует есть сырую рыбу. • Нельзя пробовать икру, рыбный фарш и полуфабрикаты в процессе приготовления. • Крупную рыбу жарят пластами 2-3 см толщиной. В масле или в жиру, в течение минимум 10-ти минут. Оптимально – 15 – 20 минут. • Готовить рыбные котлеты, нужно не менее 20-ти минут. • Варить рыбу нужно – 10-15 минут с момента закипания воды. • При засолке (типа селедочной), рыбу безопасно можно есть только через 10-14 дней. • В морозилке паразиты вымораживаются через 5- 7 дней при температуре –18 градусов.
Правила безопасности при приготовлении рыбы Вот несколько простых правил приготовления рыбы, выполнение которых позволит вам не только наслаждаться прекрасными блюдами, но и делать это совершенно безопасно для здоровья. • Для правильного приготовления вяленой рыбы её нужно просолить в течение 3-5 дней, а потом провялить в течение 2 недель. Нельзя пробовать недовяленную рыбу. • Не следует есть сырую рыбу. • Нельзя пробовать икру, рыбный фарш и полуфабрикаты в процессе приготовления. • Крупную рыбу жарят пластами 2-3 см толщиной. В масле или в жиру, в течение минимум 10-ти минут. Оптимально – 15 – 20 минут. • Готовить рыбные котлеты, нужно не менее 20-ти минут. • Варить рыбу нужно – 10-15 минут с момента закипания воды. • При засолке (типа селедочной), рыбу безопасно можно есть только через 10-14 дней. • В морозилке паразиты вымораживаются через 5- 7 дней при температуре –18 градусов.
|
|
|