Поиск:
Расширенный поиск
Category: Разное

В свете последней рыбалки, мною овладела кулинарная муза! Родился новый рецепт ухи, уверен так ни кто не пробовал! Спешу поделиться.

Уха сама посебе низкокалорийная, но очень вкусная пища нет более прекрасного мгновения чем послевкусие ста граммов водки запиваемой ухой! Блаженство, простота и изысканность данного действа понятна только настоящим рыбакам! Начну инригивать с необходимых ингридиентов:

1. пол стакана молока. (уже интригую?)

2. 2 яйца

3. 200-250 икры рыбной, печень налима.

4.соответственно рыба

5. перец черный молотый, лист лавровый.

6. ни какой картошки!! в ухе картошки нет!

Когда начал чистить добытых налимов, все оказались с икрой решил приготовить омлет с икры...

Способ приготовления:

Смешать миксером пол стакана молока, икру, 2 яйца, добавить молотый перец, соль. Запечь в духовке. Дать отстыть. Нарезать получившийся амлет кубиками. Сварить рыбный бульен с добавлением печени (не много половину, можно1/3), извлечь рыбу добавить кубики амлета.

Уха готова! Получилось отменное блюдо, перец в амлете шикарно гармонирует в бульене, икра насыщает бульен калориями, ну вобщем это просто чудо какое-то.

P.S. помогите придумать название!

с уважением aleks74.

 

  Зима взялась на Урале лихо! 4-го ноября -2...-4 к утру 5-го на стекле окон мороз нарисовал -17! Столь прекрасное мгновение застигло меня на даче, последний раз ходили со спиннингом, тщетно обловив все щучьи омута, вернулись в дом. Собираясь на закрытие сезона по спиннингу, я предложил Сергею взять зимние удочки, но Сергей категорично заявил, что на лед так рано не пойдет. Утром 5-го поехали на оз. Нюхти, проверить лед, прозрачное стекло льда оказалось около 10см!!

   Удочек нет, а окунь жирует. Видит око, да зуб не имеет! Состояние души критическое! Принимаем решение купить удочки в Чердыни и ехать на Вакиш.

К 14.00 оказались на озере. Рыбаки, с утра наловили по пакету суповых окуней.

Мы успели выхватить по кг!

Мороз давил, к вечеру -22!

В воскресенье уже в Соликамске иду на Щучье озеро, на балансир клюёт мелкий окунь, изредка проскакивает суповой,  щуренок откусывает Чердынский балансир.

Во вторник едем на Урс, залив Вишеры. С собой взяли жерлици на налима.

Дорога промерзла, но колеи остались, чувствую себя акробатом, идущим по канату, едем на пониженой первой, скорее не едем, а переваливаемся через замерзшие кочки, 10 км едем 50 минут.

Заимка на Урсе, как всегда встретила гостеприимно. Разобрав вещи идем на лед ловить живца. Клев не очень, к трем дня налавливаем 30 штук.

Красавица Вишера! Толщина льда достточная, но не буду говорить какая, дабы не провоцировать новичков ходить по тонкому льду. На льду познакомились с рыбаками с Красновишерска, оказались очень душевные ребята. Вишера встала сразу после дождей, лед оказался весь с песком и ножи бура сели, Игорь, один из рыбаков, отдал мне свои запасные. Начиналась самая интересная рыбалка- блеснения налима.

Когда солнце уходит за горизонт, выходит ночной хищник, единственный пресноводный представитель отряда тресковых - налим. Блеснение налима требует большого упорства. На блесну насаживаешь разорванного живца и методично стучишь по дну. Все попытки до этого дня мне не приносили удачу, на блесну не разу не ловил. Игорь мне популярно объяснял, что и как делать. Около 7 вечера вдруг перестал чувсвовать вес блесны, подсек. Игорь спросил была поклевка? Не знаю ответил я, в то же мгновение, при очередном поднятии блесны почувствовал тяжесть, ни какого удара не было, просто блесна стала "очень тяжолой" глубина около 3 метров леска 0,3 звенит, довожу до лунки ..и... не лизе!!! Тонкий лед это хорошо, хватаю за жабры, 1,5 кг на льду! Адреналина уйма! Игорь, когда узнал, что у меня леска 0,3 сказал - снасть игрушечная. Пересев на соседнюю лунку, сново ощущаю знакомую тяжесть, и вот на льду очередной налим. Перехожу на другую, только опустив блесну, давит. На этот раз на льду оказывается налим около 2 кг. Клевал, три минуты и все! Тишина!

Витя, мой напарник, ловит у берега двух до кг. Идем в избушку.

 Буржуйка заливает теплом избу, Витя готовит, на столе запотевший бутыль, если одним словом, то просто счастье, пускай минутное...

Разговоры, о жизни, о рыбалке, все, что сейчас необходимо. Утром решаем найти окуня в заливе. Утром проверяем жерлицы, не одной сработки живцы целые. Рыбалка утром вообще никакая, редко сорога, еще реже окунь. Решаем ехать на устье Редикорского озера

Дорога еще хуже, но красотааа!!!

Глубина на устье Редикорского озера до 8 метров, налима блеснили на 5.

Витя вылавливает на три кг, я на два. Время 20.00 пора ехать домой.

 На Редикоре встречаем знакомого, рыбачат на жерлицы два дня, поймали 6 штук. Фото на память.

Итог рыбалки!

Всем удачного клева!!

 

 

 

Category: Разное

Привет всем таежникам! Скоро в отпуск приглашаю желающих на охоту & рыбалку!

Критерии:

Быть безнадежным аферистом готовым к любым приключениям!

Иметь свободное время.

Иметь туристическое снаряжение.

Маршруты разные !!!!!

И снова здравствуйте! Давно не посещал обитель рыбаков, охотников по причине поломки моего фотоаппарата. Все знают, лучше один раз увидеть, чем прочитать и не поверить.

Долгожданная охота открывалась с 5 мая.  Сосед у меня охотник патологический, он готов идти ради неё на такие лишения, что простым туристам и не снились! Взял резиновую лодку и поплыл около 5 км на веслах   2км один залив, переплывает Каму, это около 1км на той стороне Камы в залив по нему около2 км и там охота на уток.  Хорошо поохотился, только руки болят..

Последние 2 года весенняя охота у меня просто не удавалась:  глухоринный ток, который я знал, пропал в связи с вырубкой, тетерева токовали по двое и каждый день в новом месте. Поэтому я «вялился» на диване соображая ехать или нет? В два ночи сел на ниву и поехал к себе на родину, бродить по ночному лесу.  В это раз решил пройти по периметру болота это расстояние около 10 км. В четыре утра с болота доносилось «журчание тетеревов» Не особо надеясь на удачу,  двинулся на звук.  Лес вокруг болота вонзался в него,  образуя большое множество мысов и островков. Почти на середине болота темнел небольшой остров с соснами, именно оттуда и доносилось токование тетеревов. Дойдя до боринки, я увидел первых сторожей! И вот среди кочек болота  резво мелькали белые точки. 

Ток находился на самом конце следующего мыса. Расстояние напрямую, около 200-300 метров. Я пошел вдоль кромки леса, огибая болото. Время около 6 полностью расцвело  осторожно подхожу к краю мыса,  редкие тонкие сосенки едва скрывают меня, до тока около 100 метров дальше идти, оставаясь незамеченным,  просто невозможно. Ползу, ставлю цель, доползти до кочки, привстаю метров 50 много,  ползу 30. Внезапно весь ток с диким воплем подымается на метр, и тут же падает вниз! Я наблюдаю за боем петухов, это просто чудо!  Фыркают, кидаются друг на друга. Снимаю с предохранителя на планке косач расстояние метров 30, тетерева постоянно заходят за кочки . Увидев все это действо я понимаю что цель добыть на втором месте. Ползу дальше, расстояние до ближайшего косоча 20 метров отчетливо видны все детали тока:  удары крыльев сталкивающихся петухов издают звук, подобный звуку  удара боксера на ринге. Я начинаю понимать весь смысл спектакля: в середине тока метров 50 от меня находятся 4-5 куриц  старый косач «трется» возле них, как только кто-то желает подойти ближе старый косач набрасывается с диким  криком на претендента и тут же начинается бойня на всем току! Петухи возбужденные криком начинают пластаться создается такой шум, что весь ток отрывается от земли на полметра и тут же падает вниз, особо ушлые норовят  подлететь в центр тока, но  с напористой атакой вожака убегают к краю сцены. Вспоминаю, что есть ружье. На планке ствола танцует прекрасный  косач, предохранитель от себя, палец чувствует упругую сталь курка, дыхание останавливаю, кажется, что сердце перестает биться, медленно давлю на курок. Отдача приятно бьет в плечо. Петухи взлетают, но тут же падают вниз,  токование продолжается! Адреналин жжет изнутри! Снова планка танцующий тетерев сталь…СТОП зачем? Ведь это  ток, должен жить дальше, где он знаю лишь я, зачем мне редить его, когда просто можно наслаждаться спектаклем? Предохранитель на себя ствол на землю.

Лирой хвост, сизый отлив черной спины, идеально  белые перья под хвостом, ярко красные брови, капли крови на шее- мертвое очарование!

Мама радостно встречает на пороге, достаю дичь она в восторге. 

 Тушим тетерева в чугунке  на деревенской печке, картошку вложим мелкую не резаную, морковь. Приглашаем соседей отужинать с нами, на столе пузырек из холодильника.

 

13 ночью еду на ток. 3 ночи подхожу к своему шалашу косачи уже там, улетают. Температура -3 к 4часам сам  околел наполовину.  Спектакль начался в 4 утра, сегодня  я сидел в первом ряду! Токовали в 5 метрах от меня! Решил снимать видео,  яркий прожектор камеры включился внезапно, я едва успел закрыть его пальцем.  Навыков для такого фотоаппарата у меня маловато, поэтому первый блин комом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приветствую всех жителей нашего сайта - новоселов и старожил! Я грешным делом ненадолго отлучался, но постепенно возвращаюсь! Походы на ближние реки не давали восторга, которым бы хотелось поделиться, поэтому и не писал. Чёйто меньше 100км, как то не покайфу мне, туристом становлюсь наверно...

Сегодня ездили на устье Челвы (в Косьву впадает). Друзья моего соратника по работе съездили на Челву и повеселились там на славу, о чем всем знакомым и рассказали. Мы люди доверчивые, где говорят клюет, туда и едем! Поехали мы вчетвером я, Саня, Александр Иванович, Витя. Старт назначили 5,40 выехали с города 6,20, ну все как пологаеться 

  Через 2 часа были на первой стоянке. Дальше нужно по реке ехать.. Было очково, фото с интернета о погибших на льду машинах постоянно всплывало в памяти. Вскоре мимо нас промчались 2 шевы нивы, смело выехав на лед. Прикинув, что 2 шевы нивы точно тяжелее одной моей поехал за ними. Градустник в машине показывал не хорошую цифру...-38.....А ЧЁ, ОБРАТНО ЕХАТЬ? Подъехал к 2ой стоянке, развилка дороги вела на Косьву и Челву, одна машина уехала на Косьву, вторая на Челву. На стоянке была нива с тремя угрюмыми мужиками. Подошли к ним, первый их вопрос: температуру за бортом знаете?

- Ага, -38.

-Может термометр  пи.....дит? с тоской в глазах спросили рыбаки.

-Пи....дит, сказал я (в глазах мужиков блеснул огонек) на 2 градуса... (огонек снова потух)

-Ну что, Челва, Косьва?

- Давайте монету кинем, орел Челва, решка Косьва... Кинули!

Гребаный орел... 10 минут езды по Челве и мы в тупике дороги. Александ Иванович достал о, пяшечку, хотя вчера говорил, что пьет таблетки и спиртное не в коем случае никак не можно! В связи с тем, что я за рулем не в ком случае не употребляю мне налили по Чердынски (до краев), ну чтоб дурь в процессе рыбалки переработалась и вся вышла!  Всем известно раньше выпьешь, раньше трезвым станешь (народная мудрость). Снег под ногами хрустел создавая мелодию, да, да каждыи шаг создавал свой, неповторимый звук и сливался в одну  музыку морозного утра (влияние алкоголя, на причудливый звук шагов не исключается). Через три минуты все начали понимать, что холодно. Мороз пробивал  утепленные штаны, лицо горело.

-Я вверх до конца пойду, там рыба крупнее и рыбаков меньше, заявил Саня, все решили, что им тоже крупная нужна и прошагали еще полчаса, гребаный орел. Клевало не так, как хотелось бы, короче не клевало вообще. При таком клеве, с таким морозом, было два варианта развитий событий: 1 тупо не переставая бурить лунки, чтоб согреться. 2. Тоже тупо, но идти, чтоб согреться.

Бурить не хотелось больше, чем идти, поэтому пошли еще полчаса. Разбурили свежий омут и рыбалка началась, к этому времени мороз отпустил, рыба проснулась, рыбалка началась. Клевал мелкий окунь 50-100 гр, плотва и того меньше. В общем азарта не было, но было не холодно, наверно это было важней... К часу дня солнце пекло, рыба клевала всё хуже, и решено было идти в обратном направлении. Фотоаппарат болтался на шее, не чего было фотографировать, даже река течет по болоту и пейзаж напоминал заснеженную степь с рвом.  Постепенно передвигаясь по реке подошли к машине, итог рыбалки был весьма плачевен, каждый натеребил 1,5 -2 кг мелочи. Я предложил порыбачить прямо на устье Челвы, у нас в распоряжении оставалось 1,5 часа Вите нужно к 19.00 быть в Соликамске. Без особого энтузиазма пробурили по лунке. На первой проводке Саня поднимает полтушку грамм 200, у всех замерло сердце, вдруг полтуха выйдет! Александр Иванович ловит несколько весьма приличных плотвичек.

Саня при очередном выуживании долго возиться у лунки. Мы все в ожидании... и на льду появляется полукилограммовый окунь!

 Клев  рыбы внезапно прекратился и на мормышке повис ерш размером со спичку! 

Елиб та монетка в самом начале рыбалки на ребро встала, вот мы б тогда наловили!!!!!!!!!!!!!