Поиск:
Расширенный поиск

 Добрый день, то ли вечер, то ли утро, кто когда зашел! В предыдущем блоге я конечно погорячился: "поверте, 40 секунд видео принесло бльше насложденья, нежели жаркое с тетерева." Так хорошо говорить, когда инстинкт охотника дремлет в зимней спячке, когда закрыта охота, когда тебе кажется, что добыть не самое главное, и воспоминание о минутах восторга под соточку, да под тушеного тетерева не так уж ярко будоражит мозг..

 Без лирики, 5 мая открылась охота и я 6-ого ночью прибыл на дачу. Фотик принципиально оставил на даче. Первого взял не чисто, трепыхался минут 10, поэтому второго подлета пришлось подождать, второго (уже рассвело) взял красиво и сразу, токовали, как бешенные, собрал трофеи и домой.

Красавцы в деревенской избе..

Где то увидел данный рецепт решил приготовить получилось отменно!!!

1.Возьмем пару косачей, моченную бруснику, 2 тетеревинных яйца (шутка), крахмал.

2.Грудку птицы слегка отобъем для придания формы.

3.(Одно из условий данного рецепта- ни каких специй.) Далее в збитом яйце окунаем подготовленное филе, затем в муку, потом снова в яйцо и опять в муку. Это обусловленно тем, что в качестве гарнира будет подаваться моченная брусника с яблоком и корицей и присутсвие объемного кляра очень сочетается!

4. Приготовим соус к блюду, поставим рассол моченой брусники с ягодами на очень медленный огонь в процессе можно раздавить ягоды, для придания более яркого вкуса. При закипании добавим раствор крахмала в холодной воде (2 столовые ложки на пол стакана воды) медленно помешивая добавим в соус, ни в коем случае не доводить до кипения. В это же время раскалим сковорду с растительным маслом. Для придания пикатности соусу добавим сухого белого вина.

Выложим на сковорду кусочки подготовленного филе.

И так

- ВУ аЛЯ,,

P.S. Что касается спиртного, настойчиво рекомендую подавать белое вино к  вторым блюдам из дичи птицы, красное вино из дичи зверя, что касается первых блюд из дичи, исключительно господа водка, как говорил профессор Преображенский закусывать водку холодными закусками придумали большевики, а вы попробуйте борьщем...

До новых кулинарных изысков!!!!

И снова здравствуйте! Сменил работу, машину, поэтому время и возможность на рыбалку и охоту значительно сократились. Понял одно, кем бы ты ни был, завязать с охотой и рыбалкой очень сложно, но можно её изменить, например не убивать, а наблюдать. Как только запахло весной, все мои мысли сводились к одному, сходить на тетеревинное токовище, обнаруженное прошлой весной. 20 апреля примчался к себе на дачу, первым делом поехал на свое болото.

На Opel Astra ходил 2 часа в один конец, на Ниве 20 минут, так что понятие кто быстрее относительно, смотря, куда идешь!

По дороге на болото высвистел рябчика, весной безопасность на втором месте, главное найти пару.

К месту тока подошел около 7 часов вечера, стая косачей взлетела на расстоянии 300 метров от меня.

Признаки токовища налицо, вырванные перья истоптанная трава, сломаные мелкие травинки.

Подошел к своему схрону, схроном назвать, конечно, это сложно, скорее куча веток, зато косач к нему привык. Подлатав свое «ночное жилище» отправился домой спать. По тому году ток начинался около четырех утра, поэтому в три ночи желательно уже быть на месте. Только положил голову на подушку, как будильник заиграл подъем, сомненья терзали ровно минуту, потом встал, чай и поехал. К двум часам ночи наст не схватился, хотя было – 3 добирался тяжело, в некоторых местах проваливался по колено, спустя 2 часа оказался у шалаша, тетеревов не было. В том году в 3 ночи уже спугнул стаю, в 4 прилетели обратно. Время как будь-то остановилось…

Забрезжил рассвет, но ни каких позывов на ток не было, с диким тарахтеньем резали небо над болотом два ошалелых кулика, пикируя надо мной. Небо было безоблачно половину шестого рассвело, настроение было мрачным, неужели не прилетят, но вчера видел их..

Вдруг, где то совсем рядом услышал журчание сдвинулся ток, далеко от схрона. Но в тоже мгновение с десяток косачей прилетели к шалашу.

Ток действительно немного сдвинулся, но в сторону шалаша токовли в метре от меня, скорее не токовали, а наблюдали за мной.

Одно моё движение и ближний косач улетал увлекая за собой всю стаю, далее рассаживались на деревья

и через несколько минут снова подлетали к схрону, так повторялось около пяти раз. В прошлом году ток начался по темноте и к рассвету косачи вошли в азарт и не обращали на меня внимания. В этот раз, как только пытался сделать фото, косачи тут же улетали. Ко всему прочему, запотел объектив, поэтому снимки получились не четкие. Ток был довольно бдительным, я был поставлен перед выбором либо снимать, либо стрелять. Удалось снять только 40 секунд видео, но поверте, 40 секунд видео принесло бльше насложденье нежели жаркое с тетерева. Сколько не пытался вставить видео в блог не получается, в предворительном просмотре есть, отправляю нет, поэтому простите только ссылка

 

Думаю в мае посетить его еще раз, и сделать более четкие снимки.

P.S. Конечно я не зарекаюсь, что не выстрелю время покажет.....

 

Рассказывал мне эту байку Леха, мой знакомый, охотник со стажем. Давно это было. Жил он тогда в деревне Толстик, что за камой, с женой и тещей, скотину держали. Жили дружно по пятницам пили, а в субботу да воскресеннье промыслом разным  занимались. В одно похмельное субботнее утро слышит Леха отборный мат своей тещи, та по огороду бегает и материт кого то почем зря. Тяжело Лехе было, но любопытство свое взяло выходит на огород. Мать моя женщина.. теща бадагом кабана по огороду гоняет!! Не долго думая бердану хватает хлоп, есть кабан.. Теща на него с дрыном, ты пошто изувер хрюшу нашу загубил?!! Леха ей -ты старая посмотри в сарае то кто сидит!? 

Теща подслеповата была, утром на огород вышла, а там пришлый кабан картофь роет, она думала это их хрюша и давай его в сарай загонять, а кабан не как дырку по которой в огород влез найти не мог. В этот день не пошел Леха на охоту, охота к нему сама пришла.

охота весной противоречивое занятие. во время размножения зверье думает о продолжении рода, а не о самосохранении. добыть весной не составляет большого труда. стоит ли пользоваться этим? моя первая овесенняя охота потрясла меня, помню говорил- прям как в тире. с возростом понимаешь не так все просто. положа руку на сердце, пишу это, а сам жду открытия. в душе конечно успокаиваю себя- только посмотрю не выстрелю. АЗАРТ, инстинкт ДОБЫДЧИКА наверно сделают свое дело. ДОБЫТЬ и УБИТЬ, как близко стоят эти два слова. настоящий охотник видит эту тонкую грань. ради адреналина мы готовы ехать туда, где нас совсем не ждут. ну ладно пора с лирикой завязывать, пошел патроны заряжать.......продолжение следует.