Поиск:
Расширенный поиск

 

Весеннее солнце  по-настоящему стало греть.  Дни стали теплые, а иногда не выносимо жаркими. К великому сожалению ещё не закончился запрет на рыбную ловлю,  а с поплавочной снастью как то уже поднадоело сидеть на берегу. Душа рвалась взять в руки спиннинг. Собиравшись на очередную рыбалку, решили не ехать на большой водоём и усердно смотреть на поплавок, а проехать и побродить по малым рекам с любимой снастью, где было разрешена ловля на спиннинг. Уехали по дальше от городской суеты на реку Черёмуха. До этой поездки раньше на речке не ловили, поэтому пришлось много переезжать и ходить с места на место в поисках подходящего, перспективного места. Так как основной целью лова был голавль, соответственно снасть и приманки, взявшие с собой, были «заточены» именно под него. Не был забыт и Roger от Kosadaka , давно хотелось «пополоскать» этот воблерок на реальной реке, а не в ванной, как было зимой на предварительных испытаниях. В тот день в ход шли разные воблерки  подходящие для ловли лобастого. Но в основном, где река настораживала  в ход шли бюджетные Rogerы. Для разведки приманки в этом ценовом диапазоне в самый раз. Если что и потерять не так жалко как Smitовские  воблеры, цена которых в разы дороже. Да вообщем  Roger и не подвёл, ожидание оправдалось. Именно на эту приманку, к концу рыбалки, и был пойман голавль на 800-900 грамм. День подходил к концу и нужно было собираться в обратный путь. Домой ехал уставший, но с отличным настроением. Не часто приходится разловить новую приманку на первой рыбалке. В заключении изложенного могу сказать следующее: общее впечатление от линейки воблеров Roger, остались очень хорошие. Воблеры отлично держали течение и отрабатывали разные типы проводки. Мелкая дрожь, издающая этим маленьким крэнком, чувствовалась на протяжении всей проводки а значит у рыболова всегда остаётся контакт с приманкой. Думаю, что при не очень высокой цене на сей воблер, эта приманка должна быть в коробке рыболова, во время охоты за голавлём. Roger  -  не подведёт, я в этом уверен.

Несколько интересных  ссылок с фото и видео материалом по этой теме:

http://rybakiohotniki.ru/ManS/blog/938/

http://rybakiohotniki.ru/ManS/blog/966/

http://rybakiohotniki.ru/ManS/albums/2658/36638

http://rybakiohotniki.ru/ManS/albums/2658/36639

http://rybakiohotniki.ru/ManS/videos/519/1307

http://rybakiohotniki.ru/ManS/videos/519/1308

http://rybakiohotniki.ru/ManS/videos/519/1309

http://fion.ru/lokman2005/forum/addcomplete/

 

ПОСЛЕВКУСИЕ

Вот и закончилась 3-я всероссийская выставка – ярмарка « Охота, рыбалка, активный отдых», проходившая с 2 – 4 апреля в Ярославле. Моя поездка в Ярославль, по работе, совпала с провидением выставки. И я как заядлый рыболов не мог не заглянуть на это мероприятие, тем более мне надо было приобрести вейдерсы (забродники) для нового рыболовного сезона. Сделав часть дел, и выкроив пару часов,  направился на выставку с надеждой, что в этом году она будет более интересной, чем в прошлом. Купив билет, переступаю порог «Гостиного двора». Пройдя пару кругов, вокруг павильонов, сделал для себя вывод, что зря потратил деньги и время. К сожалению, ничего нового для себя я там не увидел и не приобрёл. Количество фирм участников, было не огромно. Пройти по выставке мне понадобилось не более 15 минут. И если б в выставке не участвовали некоторые уже известные фирмы, то заострить своё внимание, я просто ни на чём не смог. Возможно, это моё субъективное мнение и кто то из посетителей всё таки извлёк какую то пользу. Сравнивать с Московской выставкой, по которой можно было ходить часами, просто нет смысла. Слабо, слабо, слабо……. .Это были единственные мысли, посетившие меня, уходя с выставки. По дороге домой, заехал в любимый рыболовный магазин. Там я и приобрел всё что хотел. Жаль что в нашем регионе, выставки не такие масштабные как в Москве, жаль. Будем надеяться, что в следующем сезоне она будет более интересной и наполненной.  Фотообзор с моей поездки на выставку можно посмотреть, перейдя по ссылке: http://rybakiohotniki.ru/ManS/albums/2573

 

С 02.04.10 по 04.04.10 в Ярославле пройдёт очередная выставка " Рыбалка, охота, активный отдых". выставка пройдёт в здании "Старого города" того что стоит напротив Макдональдса. В прошлом году после посещения выставки остались не очень хорошие воспоминания. Было как то пустовато. http://rybakiohotniki.ru/ManS/blog/560/  Возможно на этой выставке примут больше количества фирм. Но в любом случае, как бы там не было - поеду всё равно. 

Джеркинг — то же что и твичинг, только используются тяжелые приманки (см.Википедия). Приглашаю участником сайта, обсудить сравнительно новую тему для Российских рыбаловов - джеркинг, который сейчас набирает высокие обороты в рыболовном мире. Возможно для кого то это направление в рыбной ловле встанет на первый план. А если у кого есть опыт или навыки в джеркинге , то поделитесь своими соображениями с другими участниками группы.Вот ссылка для перехода:    

http://rybakiohotniki.ru/group/253/

Я уже писал о том как зашёл в магазин и купил воблеры от Kosadaka, модель Roger SF (surf). http://rybakiohotniki.ru/ManS/blog/938/ Вот и теперь проезжая мимо этого магазина, решил сделать себе любимому на Новый год подарок и заодно дополнить весь модельный ряд Roger-оф. А именно моделями ML (midi) DV (dive). В отличии от SF, у которого, по заявлению производителя, заглубление от 0.1-0.3 м., вес 3.35 гр., у моделей ML- заглубление от 0.8-1.1 м., вес 2.60 гр.; DV- заглубление от 1.5-1.8 м., вес 2.80 гр. Качество приманок на очень хорошем уровне. По игре остались хорошие впечатления, правда пока предварительные, так как ходовые испытания прошли в ванной :). Какая уловистость, у этих псевдо SMIT, посмотрим на водоёме. Думаю приманка не разочарует. К тому же и цена на эти воблерки очень даже сладкая. Фото воблеров можно посмотреть перейдя о этой ссылке: http://rybakiohotniki.ru/ManS/albums/625     

alt

А здесь можно посмотреть видео:  http://www.youtube.com/user/lokman2005

Увидев на витрине рыболовного магазина новые упаковки с воблерами, поинтересовался у продавца, что за фирма производитель? Продавец ответил, что это новинки от фирмы Kosadaka. Я попросил показать. В моих руках оказалась модель воблера Roger SF , который можно отнести к голавлиным. При рассмотрении обнаружил сходство с воблером фирмы Smith, модель Camion Magnum SSR. Меня это очень заинтересовало. Цена за воблер была не высокой, 185 рублей, так скажем бюджетной. Покрутив воблер пару минут в руках, решил купить для более детального изучения в домашних условиях. Отобрал три расцветки, которые и оказались на домашнем полигоне.

altalt

 

При детальном рассмотрении, качество воблера оказалось хорошим. А если учитывать цену то даже очень. Порадовало и качество покраски. Крючки не самые острые, но их качество можно отнести к выше - среднему. Сделан  воблер аккуратно. Заводные кольца тоже хорошие, нагрузку держать будут. Можно сказать, соотношение цены к качеству – достойное. Приманки такой ценовой категории сейчас актуальны, особенно когда многие японцы переваливают за 500 рублёвый рубеж и оказываются не по карману многим рыбаловам.

alt

alt

 

alt

alt

alt

alt

Достав из рыболовной коробки Camion Magnum SSR (на картинках он розового цвета), стал сравнивать его с Roger SF. Сходство было поразительным, как по внешнему виду, так и по характеристикам, написанным на упаковочных коробках этих воблеров. Roger SF: вес - 3.35 гр.,длина -  36 мм., плавающий. Camion Magnum SSR: вес - 3.3 гр., длина -  36 мм. плавающий. Если учесть вес и аэродинамику легендарного Magnumа, то можно предположить что и Roger SF будет показывать такие же прекрасные результаты при забросе. А это уже радует. Количество расцветок  воблеров Roger SF огромное. Каждый рыболов подберёт для себя по душе. Внутри Roger SF есть шарики, так же как и у Magnum SSR. Но они шумят более звонко.

По крайней мере мне так показалось.

alt

alt

alt

alt

Водоёмы уже затянуло льдом, и экспериментировать с проводкой пришлось дома, в ваннойalt

Что поделать, других вариантов для испытаний просто небыло alt. Амплитуда колебаний воблеров немного отличается, хотя близка друг к другу, так же как и звон шариков. У Roger SF более звонкий и амплитуда меньше, а Magnum SSR более глухой, а амплитуда более широкая. Возможно всё это субъективно и у вас будет всё по другому. Конечно, скопировать один в один у Kosadaka не получилось, но это и не к чему, пусть будет различие, так даже интереснее. Тем более что оно не значительное . Зато на рынке появился новый боец по лобастому. Новый сезон не за горами и основная проверка для Kosadaka Roger SF будет на водоёме.  Кто знает, может и Roger SF станет знаменитым и легендарным как его старший брат близнец Magnum SSR. Посмотрим.    

alt  

 

Специально для рыбаков - охотников ManS.

 

 

При сборке двучастного спиннинга, первое и второе колено очень плотно «сели» друг в друга. Теперь спиннинг не разобрать. Может кто сталкивался с такой проблемой. Как рассоединить оба колена. Что делать?
Всё гениальное просто. После пары часов размышления на эту тему, пришла в голову идея изображённая на рисунке.
Рисунок.
alt
Перед тем как прикрепить бруски на бланк, предворительно обматать малярным скотчем. Он хорошо приклеивается создавая защиту от механических повреждений и отличную сцепку деревянной заготовки с поверхностью бланка, а после решения проблемы хорошо снимается, не оставляя следов. Затем, рядом со стыком колен, закрепить на первом колене две половинки заготовки. Плотно прижав к бланку обматать заготовки изилентой или малярным скотчем, так что бы заготовка не проворачивалась . Тоже самое сделать  со вторым коленом. После того как закрепили заготовки к бланку, взять в руки деревянные заготовки окуратно начать поворачивать их против друг друга, переодически меняя направление поворота ( как бы покачивать), при этом стараться выдернуть одно колено из другого. Вот таким не затейлевым способом удалось решить эту проблему.
День(14.03.09г.) начался с небольшой суеты. Спешный завтрак, автостоянка , быстрый заезд на работу и в путь......по Глебовской дороге в сторону Коприно. А по - другому ни как. Не хотелось пропустить, проходившие в этот день, соревнование по рыбной ловле "Рыбинская рыбалка". Хоть сам я и не учавствовал в них, но знакомых рыбаков (Рома - Bur), которые учавствовали, хотелось поддержать. Приехал в Коприно с небольшой задержкой, мест что бы припарковать автомобиль практически небыло. Соревнование уже началось. Созвонившись с Романом, нашёл его без особого труда, хотя акватория выделенная для соревнований была огромной. Участок для ловли был поделён на пять зон. В каждой из зон было по одному рубаку из команды. В команде пять рыбаков, а всего было 32 команды. Итого в соревновании приняло участие 160 человек. Могу конечно немного ошибаться по количеству участников, так как вроде не все команды прибыли к началу старта, но рыбаков было много. День с утра был пасмурным. После старта рыбаки разбежались по зонам. Начали облавливать дальнюю бровку.На глубине, ловить было невозможно из за очень быстрого течения. Через некоторое время, рыбаки, всё ближе и ближе стали подтягиваться к берегу. Но и на глубине и у берега, рыба клевать отказывалась. Разве что не крупные ерши, иногда атаковали приманку. Ерши, кстати, тоже шли в зачёт. К  десяти утра , погодка разгулялась, солнце засветило так, что казалось наступила понастоящему весна. До окончания лова оставалось не более двух часов, когда Роман поймал плотву на 120 грамм. Это был реальный успех для того дня. После ещё с два десятка реализованых поклёвок ершей, принесли хороший результат в общую копилку каманды. Но к сожалению у остальных участников команды дела обстояли куда хуже, а жаль. Ведь борьба шла на граммы. Взметнувшая вверх сигнальная ракета, сообщала о конце соревнований. Участники стали собираться у контрольных весов, стоявших в каждой зоне, что бы зафиксировать вес своего улова.Результаты были удручающими, от 30 - 560 грамм. После взвешивания все команды пошли на базу Коприно, где в это время проходили кулинарные поединки между поварами этих же команд. Пока судьи подсчитывали  результаты, народ время зря не терял. Кто катался на снегоходах по заснеженым просторам Рыбинского водохранилища, а кто то на амфибии с воздушной подушке.  На базе была организована площадка для народного гулянья. На сцене пели песни и частушки ансамбли художественной самодеятельности, под которые плясали и танцевали все кто хотел. Было много выездных кафе. Кругом варилась уха, жарились шашлыки,разливалась и пилась водочка. Вообщем настоящяя маслиница да и только. В 14.00 часов на сцену вышел главный судья соревнований и объявил о начале зачитывания результатов. По ходу зачитывания результатов на сцену выходили команды которые заняли 1, 2, 3 места. Было награждение и семейных команд,их было две, которые тоже принимали участие в рыбной ловле. И конечно награждение поваров. За второе и третие место были вручены незначительные подарки, а за первое каждому участнику команды был подарен новенький Барнаульский бур. Ещё были три приза от депутата гос. думы А. Лисицина. А именно : за самую маленькую пойманую рыбку приз в размере одной тысячи рублей, за самую большую сумма уже увеличилась до пяти тысячь, а команде победителю - снегоход "Буран". После кратких выступлений и поздравлений администрации: города В.Хмелёва и района А.Китаева, а так же А. Лисицина, народ продолжал веселиться, гулять и погодка тому благоприятствовала. Хотя многие команды и не заняли призовых мест, ни кто не расстраивался, отличный отдых на природе и разговоры с друзьями и коллегами у костра, за тарелкой ухи или только - что пожаренного шашлыка, вот самая главная награда в тот день.  Фотографии к этому блогу можно посмотреть перейдя по этой ссылке:http://rybakiohotniki.ru/ManS/albums/1069