Поиск:
Расширенный поиск
Category: Разное

 Уважаемая администрация!!!

Есть предложение подправить главную страницу, а именно убрать графу "самые дружные" и заменить её чем-то более актуальным.

Из вариантов:случайное фото (как в старой версии), новые альбомы, недавно обнавлённые , фото недели или месяца и т.д.

Думаю сайт только выиграет от этого !!!

С уважением Юрич

Category: Разное

Дорогие друзья и коллеги по увлечению!!!

Сегодня нашему сайту исполняется 5 лет!!!

Вроде как совсем недавно праздновали 3 года, а уже пришло время отпраздновать пятилетие!!!

За последние два года совместных поездок и встреч стало ещё больше, мастерство рыбаков и охотников улучшилось, и это видно по фото и видео, которое выкладывается на сайт, и которое так-же становится более качественным!!!

Отдельное большое человеческое спасибо Лёне и админам,за чёткую работу сайта!!!

Category: Разное

Дорогие наши рыбачки,охотницы и любительницы природы!!!

Сердечно поздравляем ВАС с замечательным весенним праздником 8 марта!!!

Здоровья ВАМ,счастья,благополучия и стабильности и всего всего самого наилучшего!!!

 

 

Category: Разное

Дорогие друзья и коллеги!!!

18 сентября 2011 г. преждевремменно при исполнении ушёл из жизни наш друг и коллега по увлечениям

Андрей (Andy440)

Он был хорошим общительным человеком.........

Ссылка на его страничку:

rybakiohotniki.ru/Andy440/

Андрей мы будем помнить тебя!!!

 

Category: Разное

Время летит быстро.........

Сегодня нашему сайту исполняется ТРИ года!!!

Много это или мало?

По меркам интернета видимо немного, а вот если рассматривать возможность общения между участниками это немало!!!

Многие подружились благодаря сайту не только "виртуально" но и вполне реально и совместные выезды становятся всё чаще и чаще

Статистику общения, блогов, фотографий, опросов и т.д. всегда можно увидеть на главной странице!

За всё своё существование сайт постоянно улучшается и думаю кто застал старую версию могут по достоинству оценить преимущество новой версии

Отдельное и огромное спасибо хочу сказать владельцу и админам сайта которые делают очень много заметных и незаметных но полезных для нас пользователей вещей

С праздником всех нас дорогие друзья и уважаемые коллеги

 

 

Category: Разное

 

Ученый увязал массовую гибель рыб с землетрясением в Японии

Массовая гибель рыб у берегов Калифорнии была предвестием землетрясения в Японии, заявил доктор физико-математических наук, директор Научного центра сейсмологии при президиуме Национальной академии наук Азербайджана Икрам Керимов.

«Перед разрушительным землетрясением в Японии отмечена массовая гибель сардин у берегов Калифорнии, а также выбросы на берег морских животных. Подобная массовая гибель морской фауны вызывается происходящими морскими землетрясениями или процессами их подготовки», – написал азербайджанский ученый в открытом письме в посольство Японии в Азербайджане.

По его утверждению, некоторые вызываемые этими воздействиями диапазоны акустических волн в морской среде являются губительными для обитателей моря, в результате чего они гибнут или выбрасываются на берег. «Перед землетрясением в Японии зафиксировано и первое, и второе», – отмечает Керимов, передает ИТАР-ТАСС.

Ученый, который с 1985-го по 1992 год руководил специальной программой бывшего СССР по созданию наземно-космической геофизической системы, а в последующем являлся экспертом Управления НАТО по экологии и безопасности окружающей среды, подчеркивает, что «катастрофические события еще раз подтверждают необходимость создания глобальной системы прогноза землетрясений».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, случай массовой гибели рыб был отмечен 9 марта у побережья южной части штата Калифорния. Акваторию небольшой гавани Редондо-Бич на юго-западе от города Лос-Анджелес заполонили тушки мертвых сардин, число которых оценивалось в 1 миллион. При этом экспертиза проб морской воды не обнаружила присутствия химических или токсичных веществ в опасной для жизни рыб концентрации.

 

 

Такое случается уже не первый раз. Последняя массовая гибель рыбы, произошедшая практически одновременно с массовой гибелью птиц, когда черные дрозды замертво падали с неба, имела место в первых числах января на восточном побережье Америки

Проснувшись утром во вторник, жители курортного городка Редондо-Бич, расположенного неподалеку от Лос-Анджелеса, на берегу Тихого океана, увидели странную и пугающую картину – бухта Кинг-Харбор, где многие из них держали на приколе свои яхты и боты, за одну ночь превратилась вдруг в рыбье кладбище.

Десятки миллионов рыбьих тел плавали на поверхности. Сплошной ковер покрывал бухту от мола до внутренних причалов, плотно сомкнувшись вокруг лодок и яхт и, словно выдавленный водой, наползал на берега и пешеходные дорожки. Мертвая рыба, как выяснилось позже, была не только на поверхности, но и лежала толстым слоем (от 12 до 18 дюймов) на дне бухты.

Люди гадали, теряясь в догадках, что могло стать причиной их массовой гибели, да еще и в таких невиданных количествах. Высказывались предположения, что очень большие косяки рыбы – килька, скумбрия, сардины – одновременно вошли ночью в гавань, чтобы укрыться от шторма, или что их внесло в гавань приливом, и из-за большой скученности не смогли выбраться обратно в открытое море и, выталкивая друг друга на поверхность, задохнулись.

Звучит неубедительно. Природа мудрее, чем нам кажется. У нее все продумано и выверено до мелочей. Инстинктивное поведение редко подводит представителей животного мира. Шторма – явление привычное для океана, а приливы случаются дважды в сутки. А тут вдруг миллионам особей ни с того ни с сего снесло крышу? Свежо предание.

К тому же, как мы знаем, такое случается уже далеко не первый раз. Последняя массовая гибель рыбы, произошедшая практически одновременно с массовой гибелью птиц (когда черные дрозды замертво падали с неба), имела место в первых числах января на восточном побережье Америки, о чем мы в "Русском базаре" подробно рассказывали (№61. "Хичкок отдыхает...2012").

Лично я была склонна думать, что причиной может быть одно из двух – либо деятельность человека – спустили какие-нибудь токсичные, удушающие отходы производства в океан (а в бухту их прибой принес уже мертвыми), либо, что более страшно и тревожно – это очередное грозное напоминание Природы о надвигающейся экологической катастрофе глобального масштаба...

На место происшествия съехались эксперты различных департаментов, ученые из университетов, океанологи, биологи. Одни брали на исследование пробы воды, другие – саму рыбу, третьи решали дилемму, как от такого количества дохлой рыбы избавляться.

Трудятся, не покладая крыльев, и морские птицы – чайки, пеликаны, бакланы, тысячами слетевшиеся на даровое пиршество. Не дремали и двуногие потребители даров моря. По крайней мере наутро после ночного нашествия и гибели рыбы, когда она еще так заманчиво искрилась упругими боками на воде. Люди вычерпывали рыбу ведрами и уносили домой, не дожидаясь вердикта специалистов о причинах ее гибели.

Уже к концу первого дня вонь от разлагавшейся под жарким солнцем плоти стояла в гавани непереносимая. Оперативно избавиться от десятков тонн дохлой рыбы не так-то просто. Власти штата опасаются распространения опасных инфекционных заболеваний от погибшей рыбы, решая, как быстрее и эффективнее от нее избавиться.

Сотрудники калифорнийского рыбнадзора, наблюдающие за обитателями океана прибрежных вод, пытаются понять причины бедствия. Никаких токсичных веществ ни в воде, ни в самой рыбе им пока выявить не удалось.

К заливу подтянули огромное количество техники, работа идет безостановочно  – ковшами и всеми доступными средствами вычерпывают и погружают на самосвалы, в контейнеры рыбное месиво. А куда же потом?

Наверное, логично было бы предположить, что дохлую и уже начавшую разлагаться рыбу, от греха подальше, поспешат сжечь, использовав, например, как биотопливо. Но вроде бы было решено переправить большую ее часть на корм хищникам, в зоопарк.

- После того, как эксперты окончательно убедятся, что качество мертвой рыбы соответствует необходимым нормам, – подтвердил менеджер по коммуникациям Рыбнадзора Калифорнии Эндрю Хьюган, – ту часть ее, что будет признана достаточно свежей, используют в качестве корма для питомцев калифорнийского зоопарка.

"Недостаточно свежую" сваливали в большие мусорные контейнеры для органических отходов – ее решено было использовать на удобрения. На очистку гавани и берегов ассигновано 100 тысяч долларов, которые предоставит фонд водно-береговых проектов и чрезвычайных ситуаций.

На грандиозное пиршество собрались не только птицы. Жители Редондо-Бич с пляжей наблюдали, как в рыбьем супе самозабвенно купаются морские львы (калифорнийские ушастые котики), предаваясь неуемному чревоугодию.

- Разлеглись там жирные и довольные, а мы тут не можем вывести лодки из бухты, – ворчат хозяева оказавшихся в плену у дохлой рыбы яхт.

- Опасность, что морские львы или птицы отравятся, минимальная, – считает Эндрю Хьюган. – Если кто-то из ластоногих и погибнет, то не от интоксикации, а от переедания. – И добавляет, уже для прессы: – Большинство особей, обнаруженных на данный момент в водах калифорнийской бухты Кинг Харбор, пригодны для употребления в пищу. Однако мы не рекомендуем гражданам этого делать, поскольку рыба долгое время находилась в воде и в ней уже начались процессы гниения.

Руководство Департамента рыбы и охоты, а также ученые-океанологи и биологи, уточнив для начала, что количество погибшей в бухте рыбы исчисляется не миллионами, а миллиардами (!), склонны считать трагическое событие "естественным" явлением. Сопровождавшийся ветром шторм изменил направление течения, объясняют они, затянув косяки дезориентированной рыбы в гавань King Harbor Marina, где кислорода было и так недостаточно по сравнению с открытым океаном. Рыбы запутались в лабиринте причалов, не смогли найти дороги назад, израсходовали весь кислород, "высосав его до капли", и задохнулись. Анализ воды подтвердил это.

Те же ученые и специалисты по рыбе признают при этом, что никогда не видели такого колоссального скопления рыбы.

В Калифорнии есть немало людей, которые постоянно живут в каюте своего бота, на причале (это дешевле, чем держать собственный дом или снимать квартиру, особенно если ты одинок).

Один из таких "водяных-одиночек", Даун Шульц, был разбужен ночью оттого, что о бока его бота что-то билось и стучало, и снаружи доносился непривычный и очень интенсивный шум. Он выскочил на палубу и увидел странное зрелище – вода вокруг него кипела и бурлила, отсвечивая серебром. И не только вокруг него – кипела и трепыхалась вся бухта. Шульц не сразу догадался, что окружен сплошной агонизирующей биомассой.

- Это было самое невероятное из всего, что я когда-либо видел! – говорит Шульц. – К утру все было кончено. Бухта превратилась в кладбище. Ее словно накрыло сплошное чешуйчатое одеяло.
Category: Разное

Дорогие наши охотницы и рыбачки, любительницы природы!!!

Примите поздравление с самым красивым весенним праздником 8 марта!!!

Здоровья Вам, счастья, терпения и всего всего самого наилучшего!!!

 

 

 

Category: Разное

ОТМЕНА КРЕПОСТНОГО ПРАВА В РОССИИ

Необходимость отмены крепостного права была связана с общим кризисом крепостнической системы, назреванием революционного взрыва, поражением царизма в Крымской войне (1853 – 1856гг.). Понимание этого впервые выразил царь Александр II в 1856 г. в речи, обращенной к московским дворянам. Он заявил, что лучше освободить крестьян "сверху", нежели ждать, когда они начнут сами освобождать себя "снизу".
19 февраля 1861 г. царь подписал законодательные акты ("Положения") о "крестьянах, вышедших из крепостной зависимости", и одновременно "Манифест" об отмене крепостного права. Спустя две недели реформа была объявлена во всех губерниях России. Она касалась трех основных проблем: личного освобождения крестьян, наделения их землей, порядка осуществления выкупной сделки.
Крестьяне объявлялись лично свободными. Это означало, что бывшие крепостные получили право самостоятельно pacпоряжаться своею личностью, а также ряд гражданских прав. Например, переходить в другие сословия – мещан, купцов без разрешения помещика, заниматься промыслами, торговлей, владеть движимым и недвижимым имуществом, заключать сделки, предъявлять иски, поступать на службу и в учебные заведения. Помещики больше не могли продавать крестьян, наказывать, вмешиваться в их семейные дела.
Личное освобождение крестьян составляло буржуазную сторону реформы. Тем не менее сохранялась сословная неполноправность крестьян, прикрепление их к месту жительства, к общине. Они оставались низшим, податным сословием.
Были единственным классом, который платил подушную подать, нес рекрутскую повинность и по решению суда подвергался телесным наказаниям. Сохранялась крестьянская община и общинное землевладение. Помещик следил за общественным порядком в деревне. За ним признавалось право собственности на всю землю имения, в том числе на крестьянскую, надельную. Крестьяне объявлялись лишь пользователями надельной земли, обязанными нести за это установленные "Положением" повинности – барщину, оброк.
После выкупа у помещика своей надельной земли крестьянин мог стать ее собственником. Однако наделение крестьян необходимым количеством земли ставило бы их в независимое положение от помещиков, что последним было невыгодно. В то же время полное обезземеливание крестьян было экономически невыгодно и социально опасно, так как создавало в России многомиллионную армию безземельных, грозило социальной революцией. Поэтому задача заключалась в том, чтобы наделить крестьян землей в таком мизерном количестве, чтобы, с одной стороны, он был бы привязан к этому своему наделу, а с другой стороны к помещичьему хозяйству.
Для этого Россия была разделена на три полосы: черноземную, нечерноземную и степную. Каждая из них предполагала "высший" или "низший" размер душевого крестьянского надела ("Высший" размер крестьянского надела земли – это такой размер, больше которого крестьянин не мог требовать у помещика, а "низший" – меньше которого помещик не должен предлагать крестьянину). Если размер крестьянского надела до реформы превышал "высшую" норму земли в данной полосе России, то этот излишек отходил в пользу помещика. Таким образом, образовались отрезки земли, отобранные у крестьян и переданные помещикам по реформе 1861г.
К тому же крестьяне потеряли часть земли еще и потому, что помещики по реформе получили право оставить в своем пользовании до одной трети земель в нечерноземной и черноземной полосах.
Всего по стране в результате реформы крестьяне потеряли 20% всей надельной дореформенной земли, в том числе от 26% до 40% в черноземной полосе страны и до 10% земли – в нечерноземной.
В результате реформы среднестатистическая крестьянская семья получила только около 7десятин земли, что было крайне недостаточно для ведения рентабельного товарного хозяйства.
Таким образом, реформа 1861г. обрекла деревню на разорение, обнищание.
За свои пореформенные урезанные наделы земли крестьяне должны были по–прежнему платить помещику оброк или отбывать барщину. Сельская община, связанная круговой порукой, отвечала за исправное отбывание повинностей каждым ее членом.
Следовательно, пореформенные повинности крестьян мало чем отличались от дореформенных повинностей, по–прежнему имели феодальный характер.
От повинностей крестьянина освобождала выкупная сделка с помещиком, которая заключалась только с согласия последнего. До ее заключения крестьяне должны были выполнять старые повинности и назывались поэтому временнообязанными. Лишь в 1881г. был принят закон, в соответствии с которым все временнообязаные крестьяне к 1января 1883 г. переходили на обязательный выкуп у помещика. Это означало, что с переходом на выкуп временнобязанные отношения крестьян с помещиками прекращались и крестьяне становились собственниками.
При этом выкупная сумма приравнивалась капиталу, помещенному в банк и дающему 6% дохода в год, равных прежнему оброку крепостных крестьян. Следовательно крестьяне фактически должны были заплатить 867млн.руб., что в 1,5раза было больше рыночной стоимости земли.
Но так как крестьяне не имели наличных капиталов, правительство предоставило им ссуду для выкупа в пределах 75–80% от стоимости надела земли. Остальные 20–25% крестьяне платили помещику самостоятельно. В течение 49лет крестьяне должны были возвратить ссуду государству с процентами путем ежегодных выкупных платежей в размере 6% от выкупной ссуды.
Только с января 1907г. эти платежи были отменены. Такой уступки от правительства крестьяне добились длительной и упорной борьбой. К этому времени они успели выплатить государству и помещикам за землю сумму почти в 4 раза больше ее рыночной стоимости до реформы. Вот почему "пресловутое "Освобождение" было бессовестным грабежом крестьян, было рядом насилий и сплошных надругательств над ними" (Ленин В.И. Полн. собр. соч. - Т.20. - С.173).
После публикации Манифеста и "Положений" в стране поднялась волна крестьянских выступлений. Восставшие считали, что помещики скрыли от них настоящую волю. В год реформы в стране было свыше 1000, в 1862г. – 400, а в 1863г. – 386 крестьянских восстаний, которые были подавлены царской армией.
Таким образом, отмена крепостного права в России была вынужденной мерой самодержавия. Манифест объявил крестьянина юридически свободным, но реформа была проведена с учетом интересов помещиков, за которыми сохранялось право собственности на землю и все имущество. Они наделяли крестьян землей за большой денежный выкуп, фактически процесс наделения землей и выкупа ее превратился в грабеж крестьян.
Отмена крепостного права ускорила переход страны от феодализма к капитализму. Личное освобождение крестьян составляло наиболее буржуазную сторону реформы. Личная свобода 23 млн. помещичьих крестьян стала непременным условием на пути всеобщего гражданского раскрепощения страны. Превращение бывших крепостных крестьян в "свободных сельских обывателей" уничтожало прежнюю систему экономического производства и создавало условия для свободных договорных отношений и развития в России капиталистического способа производства. Обезземелив крестьян, реформа в то же время сохранила многочисленные остатки крепостничества крупное феодальное землевладение, полуфеодальные методы эксплуатации, царскую монархию, сословное неполноправие крестьян.
В этом смысле непоследовательность крестьянской peформы 1861г. породила революционные выступления 1905г.

Хронология закрепощения крестьян в России

Кратко хронологию закрепощения крестьян в России можно представить так:

  1. 1497 год — Введение ограничения права перехода от одного помещика к другому — Юрьев день.
  2. 1581 год — Отмена Юрьева дня — «заповедные лета».
  3. 1597 год — Право помещика на розыск беглого крестьянина в течение 5 лет и на его возвращение владельцу — «урочные лета».
  4. 1607 год — Срок сыска беглых крестьян увеличен до 15 лет.
  5. 1649 год — Соборное Уложение отменило урочные лета, закрепив таким образом бессрочный сыск беглых крестьян.
  6. 1718—1721 гг. — податная реформа, окончательно прикрепившая крестьян к земле.
  7. 1747 год — помещику предоставлялось право продавать своих крепостных в рекруты любому лицу.
  8. 1760 год — помещик получил право ссылать крестьян в Сибирь.
  9. 1765 год — помещик получил право ссылать крестьян не только в Сибирь, но и на каторжные работы.
  10. 1767 год — крестьянам было строго запрещено подавать жалобы (челобитные) на своих помещиков.
  11. 2011г.-ВСЁ с 7 п. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!!! Идём проверенным путём..........
Category: Разное

 

 

Автовладелец заплатит дважды!!!

 

Во сколько обойдется хозяевам машин введение нового акциза на бензин???

Машина у нас давно не роскошь, а роскошь - хорошие дороги. С этого года автовладельцы почувствуют это в полной мере.

Правительство намерено возродить дорожные фонды. А пополнять их будут из акциза на бензин и транспортного налога. Помимо того что автомобилистам по-прежнему придется платить этот налог, правда, уменьшенный, им еще нужно будет раскошелиться - на повышенную стоимость топлива.

Такая схема пополнения дорожных фондов заложена в законопроекте, который предложил минфин.

Этот вопрос обсуждался вчера на совещании по вопросам развития транспортной системы в Совете Федерации. Заместитель председателя Совфеда Светлана Орлова предложила к обсуждению важные новации.

Министерство финансов предлагает повысить стоимость топлива, включив в него акциз. Причем акциз предлагается вводить постепенно. В 2011 году увеличить стоимость топлива на 1 рубль, в 2012-м - еще на рубль, и в 2013-м прийти, наконец, к желаемому результату - 3 рубля в бюджет за литр бензина или солярки. Эти деньги пойдут в местные бюджеты. А точнее в местные дорожные фонды. И тратить их будут только на строительство или содержание дорог. Однако в минфине посчитали, что только акциза на столь серьезную задачу не хватит. Поэтому они предлагают сохранить транспортный налог. Правда, сократив его вдвое. И вот тут возникает очень много вопросов.

Уже довольно давно из нашего законодательства предлагается убрать транспортный налог. А чтобы компенсировать бюджетные поступления, предлагается ввести акциз на бензин. Таким образом разрешится одна из вопиющих несправедливостей: платить будет тот, кто ездит, а не тот, кто имеет автомобиль.

Непонятность и даже абсурдность ныне существующего транспортного налога признают и законодатели, и исполнительная власть. Действительно, платить приходится непонятно за что. Налог исчисляется исходя из количества лошадиных сил двигателя. Но кто и где сказал, что мощный легковой автомобиль гораздо больше изнашивает дороги и портит атмосферу? Разве владелец "Субару Импреза" с мощностью 250 лошадиных сил опаснее для асфальта, чем "Камаз" с мощностью 210 сил?

Есть еще один нюанс: владелец автомобиля с мощностью 151 лошадиная сила платит налог в три раза больше, чем хозяин машины с мощностью 150 л.с. Одна лошадиная сила, а какая разница!

К недостаткам транспортного налога можно добавить еще и путаницу в документах налоговых инспекций, которые требуют уплаты налога за давно проданный автомобиль. Выстраиваются очереди в налоговой из людей, требующих перерасчета неправильно выписанного налога. Велики затраты на работу огромного штата налоговиков, которые пытаются разобраться со всеми этими проблемами, на услуги почты, которые доставляют миллионам автовладельцев "письма счастья"...

Плюс ко всему налог надо оплатить сразу и весь. А это деньги из семейного бюджета. Для хозяина "Рено Логан" 300 рублей в год - не большие затраты. А для владельца седельного тягача "МАН" мощностью 400 л.с. 64 тысячи рублей, которые надо в один прекрасный момент вынуть и заплатить из собственного кармана - уже серьезный удар. Понятно, что надо копить, откладывать, а вдруг накануне машина потребует ремонта?

В этом плане давно продвигаемая идея оплаты транспортного налога, который был бы включен в стоимость бензина, очень привлекательна. Сумма, которую сейчас требуется заплатить единовременно, размазывается на целый год. Продумана и процедура. Акциз будет платить производитель топлива, то есть нефтеперерабатывающий завод. А потом собирать потраченные средства с заправок, которые их будут получать с нас, водителей. Причем в минфине предполагают, что нефтеперегонщики будут столь щедры, что, возможно, наценку на поставляемое топливо сделают не рубль, два, три, а несколько меньше. Таким образом конечный потребитель заплатит даже меньше, чем ему бы пришлось платить в качестве транспортного налога.

При этом, как утверждают представители минфина, благодаря тому, что деньги будут идти непосредственно на дороги, сократится количество ремонтов машин, увеличится скорость, сократятся пробки, что принесет автовладельцу экономию в том числе и на топливе. По расчетам министерства, если сейчас в стоимости продукта, доставленного в магазин, расходы на горюче-смазочные материалы составляют от 10 до 15 процентов, то при включении акциза в стоимость топлива эта составляющая увеличится лишь на 0,4 процента.

Однако одного акциза на пополнение дорожных фондов показалось мало. Ведь их планируется собрать в первый год лишь на 154 миллиарда рублей. А в дорожные фонды собираются выделить по началу аж 313 миллиардов рублей. К тому же математика деления акциза следующая: первый год - 50 копеек в федеральный бюджет, 50 копеек - в местный. Второй год: весь рубль целиком в местный бюджет. На третий год: дополнительный рубль опять пополам между федеральным и местным бюджетом.

Поэтому откуда добирать оставшуюся сумму? Понятно, что федеральный бюджет тоже подкинет. Но минфин рассчитывает добрать нехватку с автовладельцев. А поэтому транспортный налог предлагается сохранить, правда, урезав в половину.

Примечательно, что для машин до 150 л.с. местным властям будет дано право сократить транспортный налог хоть до нуля. Вопрос, пойдут ли на это власти? Есть определенные сомнения. И несмотря на обещания минфина привлечь все собственные механизмы для понуждения регионов к такому популярному шагу, вряд ли большинство регионов на это пойдет. Кому ж захочется расставаться с деньгами, даже если они идут только на дорожное хозяйство.

Кстати, все поступления от акцизов и от транспортного налога должны будут поступать именно в дорожные фонды и никуда более.

Впрочем, все эти предложения вызвали серьезную обеспокоенность представителей транспортной общественности. Действительно, если вводим акциз, почему оставляем налог? Как минимум это обман. Ведь изначально предполагалось, что акциз полностью заменит налог. Теперь получается, что платил там, еще заплати и здесь. А если учесть, что у нас еще собираются развивать строительство платных дорог, то еще заплати и за проезд? Не дорого ли обойдется автолюбителю приведение в порядок автодорожного хозяйства? Так по подсчетам представителя профсоюза профессиональных автовладельцев, среднему хозяину фуры придется за год потратить только на налоги и акцизы более 120 тысяч рублей.

Впрочем, минфин уверяет, что транспортный налог - это временная мера. На переходный период. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Кстати, у сборов за бензин есть несколько серьезных недостатков. У нас есть довольно большая категория людей, которые освобождены от уплаты транспортного налога. При включении в стоимость бензина этого акциза их льгота попросту пропадет. Второй нюанс, никто не учитывает, что в стране довольно много автомобилей, которые ездят на газе. В большинстве случаев это автобусы и грузовики. В стоимость газа пока никто не собирается включать акциз. Так что, если хотите сэкономить, обзаводитесь газовым оборудованием.

По материалам Российской газеты

Пр. думаю что это в полной мере отразится и на владельцах ПЛМ

Ну а если к этому прибавить ещё и то что рыбалка станет платной то "любовь" к своему народу будет совсем полной!!!

Дорогие коллеги интересно Ваше мнение в опросе:

 rybakiohotniki.ru/Jrish/polls/203/

Category: Разное

Дорогие друзья и коллеги!!!

Сегодня день рождения у одного из старейших участников нашего любимого сайта Серёги (nameste) которого многие знают как отзывчевого, остроумного,всегда готового помочь делом и советом, участника многих совместных встречь с сосайтниками!

Пожелаем ему крепкого здоровья, оставаться всегда таким какой он есть , отличных уловов и побольше корпоративов!!

Присоединяйтесь к нашим искренним поздравлениям!!!

Jrish ,vodjanoy

 


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 14  |  Следующая страница »