Поиск:
Расширенный поиск

Озеро Морейн — один из самых фотографируемых пейзажей Канады. «Вид на двадцатидолларовую купюру» показывает вам бирюзовое озеро и десять гор, которые его окружают. Изображение было на обратной стороне канадских 20-долларовых банкнот, и название прижилось.

Большинство посетителей проводят несколько часов, любуясь достопримечательностями и фотографируясь. Сцена с суровыми заснеженными вершинами и кристально чистой водой в окружении лиственниц идеально подходит для открытки. Здесь есть тропы для пеших прогулок по озеру и каноэ, которые можно взять напрокат. Добраться до озера можно только с июня по сентябрь, так как зимой путь забивает снег.
 
Озеро находится почти в девяти милях (14 км) от озера Луи и примерно в часе езды к западу от Банфа. От парковки вы можете пройти по короткой 300-метровой (около 980 футов) дорожке вверх по крутому скалистому холму до смотровой площадки, откуда открывается лучший вид.
Ледниковое озеро приобретает свой удивительный синий цвет из-за минералов в воде, которая спускается с окружающих его гор. В Долине Десяти Пиков находится третья по высоте гора в канадских Скалистых горах. Вершина Храмовой горы имеет высоту 3540 метров (11 500 футов). Полюбуйтесь на все это с точки зрения.
 
Озеро сияет ярче всего днем, когда солнце находится прямо над ним. Когда это происходит, это также происходит, когда озеро полно, и может быть трудно найти место для парковки. Приходите до 10 утра. и оставайтесь, чтобы наблюдать за изменением цвета озера; поверхность воды отражает десять пиков.
Вокруг озера проложены километры пешеходных троп. Пешие прогулки могут быть опасными, так как в этом районе часто бродят медведи. Прежде чем отправиться в путь, позвоните в парки Канады, чтобы получить информацию о безопасности. Всегда ходите группами из четырех и более человек.
Delicious Digg Facebook Fark MySpace