Поиск:
Расширенный поиск

Самое опасное в авиаперелетах – это взлет и посадка. Именно в эти моменты нас просят пристегнуть ремни и оставаться на своих местах. Начало и конец сезона ловли со льда так же отличаются повышенным риском. В первом случае, лед еще не везде устоялся, а во втором – с каждым днем становится все слабее и слабее.

Если вчера еще в удачном месте можно было находиться в относительной безопасности, то сегодня – уже не факт, что удастся добраться на берег без приключений. И хорошо еще, если купание закончится насморком…

Последний лед - промоины

У рыболова-зимника на льду есть два врага, которых нам нужно знать в лицо. Первый – это коварный лед, требующий от рыболова предельной концентрации и маниакальной осторожности. Подчас, находясь на довольно больших глубинах, в азарте ловли, многие забывают, что, провалившись, выбраться назад, в тяжелом зимнем обмундировании будет практически невозможно.

Лед – очень нестойкая структура, и, в зависимости от течений, может в одном месте быть толстым и прочным, а уже через десять шагов легко и без предупреждения разойтись под ногами.

Последний лед - пьянка на льду

Второй, пожалуй, еще более коварный враг – это пьянка на льду. Порой диву даешься некоторым «рыболовам-спортсменам» - количество пустых бутылок возле лунки значительно превышает количество пойманной рыбы. И это, предположим, в 1 км от берега. Не говоря уже о том, что, будучи пьяным, рыбу не поймаешь, теряешь бдительность и благоразумие, нужно иметь в виду, что обратный переход, с ящиком и в тяжелой одежде по снегу – очень серьезная нагрузка на сердце и на организм в целом.

В общем, мужики, наступает «посадка». Пристегнем ремни и будем осторожны! Берегите себя!

Видео открытка о безопасности от МЧС "Будьте осторожны на зимней рыбалке!"

Автор: Иван Ткачев специально для Club-Fish.ru